Dadolata di filetto con crema di Bitto Dop e bacetti di segale
Ingredienti per 4 persone
400 g di filetto di manzo
40 g di burro d’alpeggio
4 rametti di timo selvatico
pepe
Per gli gnocchetti:
300 g di pane di segale raffermo
200 g di latte
50 g di farina
1 uovo
40 g di Parmigiano Reggiano
40 g di burro
3 foglie di salvia
noce moscata
Per la crema:
100 g di formaggio Bitto Dop
latte
Preparazione
Tagliate il pane di segale e mettetelo in ammollo nel latte; aggiungete la farina, l’uovo e il formaggio grattugiato, amalgamando con cura; regolate di sapore con quanto basta di sale, pepe e noce moscata. La consistenza semidensa del composto dovrà consentire, aiutandosi con un cucchiaio, di lasciarne cadere delle piccole quantità in una pentola d’acqua salata bollente ottenendo dei morbidi gnocchetti; a mano a mano che tornano a galla, recuperateli con un mestolo forato e alla fine spadellateli con burro e salvia.
A tempo debito tagliate a cubetti il formaggio Bitto e fatelo sciogliere in un tegame, a fuoco bassissimo o ancor meglio a bagnomaria, aggiungendo il latte che serve per renderlo cremoso. Calcolando bene i tempi, tagliate il filetto di manzo a cubetti di buona dimensione e cuocetelo a fuoco vivace su un fondo di burro aromatizzato con il timo selvatico; completate con una grattugiata di pepe e impiattate la dadolata con i due elementi di contorno che nel frattempo avrete mantenuto al caldo.
suggerito arrivato dall’ Hotel Sassella Ristorante Jim Grosio.
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