Ingredienti
100 g di farina 00
100 g farina di grano saraceno
birra q.b.
32 cubetti di cioccolato fondente (65% per me, ma anche un 50%, se lo preferite meno amaro)
1 l di olio di semi di girasole per friggere
per la salsa
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina 00
2 tuorli d’uovo
2 dl di latte
1 dl di panna
estratto di vaniglia qb
********************************************************************************************************************************************Mescolate le farine e la birra sino ad ottenere una pastella piuttosto densa. Lasciate riposare per un’ora.
Mettete i cubetti di cioccolta nell”impasto e, con l’aiuto di due cucchiai, raccoglierli uno alla volta ricoperti dalla pastella e lasciateli cadere nell’olio caldo.
Lasciate dorare gli sciatt, quindi scolateli, posateli su carta assorbente e serviteli con la salsa calda.
Per la salsa: sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte bollito con l’estratto di vaniglia o, se preferite i semi di mezza stecca di vaniglia, riportate ad ebollizione, togliete dal fuoco, aggiungete la panna liquida e tenete in caldo.
guarnire con panna montata o salsa ai frutti di bosco!
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