INGREDIENTI: per 4 persone
Patate g 900 – fagiolini (freschi od anche conservati) g 500 – formaggio Casèra g 200 – burro (od anche olio) g 70 – pancetta g 50 – cipolla 1 – sale – pepe.
PREPARAZIONE:
• In una pentola con acqua bollente cuocere le patate sbucciate e i fagiolini. • Scolare l’acqua • A parte, in una padellina, soffriggere dolcemente la cipolla tritata con il burro e la pancetta pestata. • Aggiungere il tutto alle patate e ai fagiolini • Mescolare e schiacciare le patate e i fagiolini con un cucchiaio di legno. • Aggiungere al composto ottenuto il formaggio Casèra tagliato a pezzettini • Aggiustare con sale e pepe • Mescolare a caldo fino alla completa fusione del formaggio • Servire caldo
Può essere un antipasto caldo, può accompagnare salumi valtellinesi o essere servito come primo piatto.
Con l’uso di formine antiaderenti può essere preparato in anticipo e in seguito infornato,sformato croccante e servito sul piatto con alcune foglioline di insalata .
Ringraziamo Ugo Girola per la collaborazione!
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