IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
Back to top
 
 
 

TORTA DI MELE

Torta di mele detta 5/4 . 150 g. burro morbido, 150 g. zucchero 150 g. uova senza guscio (3 medie), 150 g. farina 00, 150 g. spicchi di mela sbucciati. 2 amaretti, sale un pizzico. Montare come una soffice crema il burro e lo zucchero. Aggiungere a filo e frullando le uova leggermente battute. Aggiungere […]

CHIESETTA DI SANT’ANTONIO ABATE A SCIANNO

La chiesetta di Sant’Antonio di Scianno Salendo sulla strada che porta da Pedenosso Alto verso la Decauville, oltrepassato l’abitato ed incamminandoci sulla strada che sale per Scianno, ad un certo punto diventa sterrata; troviamo una chiesetta molto bella seicentesca a cui è legata anche diverse leggende: la Chiesa di Sant’Antonio Abate. Si tratta di una […]

TIRAMISU AI FRUTTI DI BOSCO

Tiramisù ai frutti di bosco Ingredienti: 350 g di mascarpone due uova una confezione di savoiardi un cestino di mirtilli uno di lamponi, uno di ribes, una di fragole, uno di more 100 g di zucchero succo di limone un bicchierino di Gran Marnier 100 ml di panna montata Lavare i frutti di bosco, tagliare […]

CONFETTURA DI MIRTILLI SELVATICI

Confettura di mirtilli selvatici Ingredienti 500 g di mirtilli 250 g di zucchero mezzo limone non trattato   Sciacquare i mirtilli in acqua corrente fredda. In una casseruola disporre i mirtilli con lo zucchero il succo di limone e un pizzico di scorza di limone grattugiata. Lasciare macerare per due ore. Mettere la casseruola sul […]

Vernazza & Gianni Franzi

Oggi la vostra Travel Blogger è stata a Vernazza, un comune italiano di circa 1000 abitanti della provincia della Spezia in Liguria. È una delle rinomate Cinque Terre. Il comune fa parte del circuito dei borghi più belli d’Italia. Partendo da ovest è il secondo dei paesi che costituiscono le Cinque Terre, incastonato in una […]

blog info BY

 

blog info 0 COMMENT

 

blog info panorami

Read more →

IL BAITEL

UN PEZZETTO DI VITA VISSUTA… Quando avevo 10 anni, accompagnavo in altura, i ragazzi della contrada, non molto più grandi di me. A pochi metri di distanza da casa, iniziava già il sentiero che portava al pascolo. In ogni posto dove ci si fermava, venivano costruite delle capanne di fortuna, scegliendo scrupolosamente gli alberi più […]

POLENTA PASTICCIATA AL FORMAGGIO.

INGREDIENTI: 400 gr. di polenta avanzata 150 gr. di formaggio stagionato 60 gr. burro 50 gr. grana mezza cipolla timo disporre su una teglia imburrata le fette di polenta, nel frattempo soffriggete la cipolla tagliata sottilmente nel burro finchè sara dorata. Spargere sulle fettine di polenta il formaggio stagionato tagliato a fettine sottili, una spolverata […]

SFOGLIATINE VERZA E SALAME

Sfogliatine di verza e salame Ingredienti per 10 fagottini Un rotolo di pasta sfoglia 100 g di verza 50 g di salame affettato 40 g di formaggio latteria uno spicchio d’aglio mezzo bicchiere di brodo Olio,burro albume per le spennellare, sale   Stufare la verza dopo averla lavata e tagliata a listarelle in un tegame […]

BRUNIN E LA SUA STORIA

UN PEZZETTO DI VITA VISSUTA: la mucca Brunin Un giorno della mia estate di qualche decennio fa, accompagnando le amiche in altura per il pascolo, dopo aver acceso il fuoco, aver pasteggiato alla bell’e meglio, fatto qualche partita alle carte, succede che si decide di cambiare bosco per andare a raccogliere i mirtilli. Eravamo tre […]