Tagliatelle di castagne ai funghi misti
250 g di farina bianca
80 di farina di castagne
due uova
vino bianco e panna quanto basta
una patata
Per la salsa ai funghi
500 g di funghi misti uno spicchio d’aglio
un pomodoro
sugo d’arrosto
acqua
olio
prezzemolo
sale
Setacciare le farine disporle a fontana sul tavolo; rompere le uova al centro, aggiungere uno spruzzo di vino bianco.
Impastare fino a ottenere un impasto consistente, comprimere il tutto e lasciarlo riposare per 20 minuti.
Tirare la sfoglia, formare le tagliatelle.
Cuocere per qualche minuto a seconda dello spessore, in acqua salata bollente con la patata tagliata a cubetti, condirle con la salsa ai funghi, e un filo di panna liquida.
Come fare la salsa ai funghi:
In una casseruola di media grandezza riscaldare l’olio, l’aglio e aggiungere i funghi tagliati a fettine.
Cuocerli a fuoco vivo fino a completa riduzione del liquido che si formerà, salare e aggiungere la polpa di pomodoro tagliuzzata, il sugo di arrosto, un mestolino di acqua.
Coprire, cuocere per 20 minuti regolando la consistenza con l’evaporazione più o meno forzata, a fine cottura cosparge con prezzemolo tritato.
Vino consigliato: Terrazze Retiche di Sondrio bianco
da Valtellina e Valchiavenna in Tavola a cura dell’Ass.ne Cuochi Valtellina e Valchiavenna
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