Patate ripiene al forno
Ingredienti per quattro persone:
4 patate di media grandezza
fondue al formaggio
due cucchiai di grana grattugiato
Bollire le patate con la buccia, scolarle, trovare una posizione in cui la patata stia bene sdraiata e tagliarla in superficie con uno scovolino levando la parte alta della polpa della patata.
Versare il composto di fonduta precedentemente preparato con i residui di formaggio che sono stati precedentemente sciolti bagno Maria come Bitto, casera e scimudin e spolverare poi con il grana grattugiato. Coprire il tutto con una carta da forno adagiando le patate nella teglia e infornare per 15 minuti a 180°
Una volta che si sarà formata una crosticina dorata procedere e servire.
Una piacevole versione è data da una frittata composta con due uova sbattute sale e pepe prezzemolo e formaggio che prenderanno il posto della fonduta, a fine cottura in forno si gonfierà come una patata a suffle! una meraviglia!
Tratta da Sapori Rustici delle nostre Montagne di G.Cossi
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