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da Billy a Manarola- CinqueTerre

Nella parte alta della splendida cittadina di Manarola dopo aver camminato sulla strada irta e tipica di tutte le delle Cinque Terre, lasciati alle spalle il parcheggio, saliti una piccola scalinata, ci troviamo in questo corridoio di profumi ed immagini che ci propone la Trattoria da Billy con una grande terrazza panoramica su più di un livello, con una cucina casalinga, la pasta fresca, il  pescato fresco fresco dal titolare, le torte fatte in casa; si viene accolti dal personale simpaticissimo, e quando non c’è posto sulla terrazza, ecco l’interno di una cantina che è stata stupendamente resa utilizzabile per lo scopo!!

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Lo chef Enrico proporrà la qualità dei prodotti tipici: dalle acciughe salate gustate sulla terrazza illuminata dalle lampade o dalla luna piena, acciughe che fresche colte dai pescatori che vivono la notte e vengono poi servite accompagnate da splendidi vini delle Cinque Terre, e poi ci sorprenderà con uno dei piatti forti della clientela della trattoria: è l’antipasto di mare composto da 12 portate tra piatti caldi e freddi, piccoli vassoi che raccontano chicche di gusto prestigiose:  dalle specialità di mare che si sposano con gli aromi delle erbe che sulle colline della Liguria crescono.

 

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Enrico si diverte pure colorando la pasta fresca tirata al momento, sia nei tagliolini che in altri tipi di formato accompagnati dalle vongole o dai gamberetti, e da tutto ciò che il mare propone in questa splendida location.

Il pesce non è l’unico protagonista della cucina della trattoria di Billy ma anche il pesto adagiato sulle trofie, un matrimonio semplice ma duraturo nel tempo dove gli ingredienti poveri ma straordinari come il basilico, pinoli e il pecorino, irrorati dall’olio extravergine che vede proprio la sua origine in Liguria, danno tocco e gusto al piatto della tradizione.

Dei muscoli ripieni ovvero le cozze passando per il fritto misto, oppure scegliendo al momento il pesce che viene poi preparato o alla griglia o in forno, per chiudere poi questo tripudio di gusti con la torta caprese: classico della regione Campania ma che invece rivisitata dallo chef è in grado di ampliare il proprio gusto a fine pranzo! Cosa c’è di più bello per chiudere, di una sinfonia di gusti: i semifreddi che sono al limone cresciuto sulle terrazze di Manarola, oppure alle mandorle caramellate, ai frutti di bosco che crescono sui rovi impigliati del lungomare delle cinque Terre!

E’ certo che la location caratterizzata da due sale interne, da un ampio spazio all’aperto sulla terrazza dove il mare si staglia e la collina con i suoi scalini si incrociano,si vedono i limoneti e gli uliveti che distano pochissimo dalla trattoria e che alimentano lo sguardo sulla vista mozzafiato che bacia il mare.

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Leggi anche http://www.valtourist.it/vernazza-gianni-franzi/

Info: www.trattoriabilly.com tel  0187 920628

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