Gnocchi di patate ripieni al Scimudin (formaggio Valtellinese a pasta morbida)
Ingredienti per quattro persone
• per l’impasto degli gnocchi
500 g di patate
180 g di farina bianca
un nuovo
sale pepe e noce moscata
• Per il ripieno
100 g di ricotta 120 g di Scimudin (formaggio valtellinese morbido)
1 dl di latte
• Per la salsa di contorno
300 g di fontina
1 dl di latte
due tuorli
50 g di tartufo o 10 g di olio aromatizzato al tartufo
Procedimento:
passate le patate e dopo averle lessate fino a formare la massa di impasto con tutti gli ingredienti e lasciare 50 g di farina da parte per lavorarli.
Nel latte mettere a macerare lo Scimudin e la ricotta per circa 10 minuti e poi lavorare con una frusta aggiustando con sale, unire il tutto all’impasto precedente.
Per la salsa di contorno fare sciogliere il fontina nel latte unendo nel finale i rossi nuovo
Una volta preparati gli gnocchi cuocerli in acqua bollente scolarli e servirli coperti dalla salsa al formaggio.
Ricetta tratta da Wanted Magazine su concessione dello Chef Peiti,
e Milio Restaurant Livigno
Lo Scimudin è un formaggio a pasta grassa e cruda con una crosta bianca e morbida data dalla presenza e formazione delle muffe, ricavato dal latte appena munto e portato in cantina per la stagionatura di poche settimane.
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