LE DELIZIE DEL PERIODO DI CARNEVALE
Ingredienti:
PER LA PASTA
200 gr. di farina bianca
– 1 uovo
– 10 gr. di burro
– 20 gr. di zucchero
– 1-2 dl. di vino bianco
– 1 cl. di grappa – sale – scorza di limone per profumare
PER LA CREMA
2 dl. di panna da montare freschissima – 50 gr. di zucchero – 1 cl. di brandy
Preparazione:
Riunire tutti gli ingredienti per la pasta e profumarli con la scorza di limone spruzzandone l’essenza sulla farina.
Impastare sino ad ottenere la completa omogeneità dell’impasto.
Lasciare riposare la pasta avvolta nella pellicola per mezz’ora.
Stendere una sfoglia sottile e ritagliare dei lembi di dieci per cinque centimetri.
Friggere le manzòle nell’olio a 170°C/180°C (temperatura media), rivoltandole.
Estrarle una alla volta e depositarle in verticale sulla carta assorbente.
Montare la panna con lo zucchero ed aggiungere il brandy.
Servire le manzòle cosparse di zucchero al velo accompagnate con la crema alla panna profumata alla cannella. Vino consigliato: Spumante metodo classico
Ricetta tratte dal volume “Valtellina e Valchiavenna in tavola” a cura dell’Associazione Cuochi Valtellina e Valchiavenna – Alpinia Editrice di Bormio.
Foto @www.alberghiera.it
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