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CROSTATA PROSCIUTTO E FORMAGGIO

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Antipastiamo?
Ingredienti (stampo tondo da 22cm)

Per la brisè
80g farina di grano saraceno
80g farina 0
80g burro freddo
Sale
Oppure anche quelle pronte.
Acqua fredda qb

Per il ripieno
100g bitto semi stagionato grattugiato
150ml panna fresca
1 uovo e 2 tuorli
60g prosciutto cotto a dadini
Sale e pepe a piacere

Per la pasta
Preparate la pasta brisè setacciando col robot, le farine con un pizzico di sale; aggiungete il burro freddo a pezzi e azionate a velocità media fino a ottenere un composto bricioloso; aggiungete a filo l’acqua fredda abbastanza a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgete la brisè nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1h, poi stendetela in una sfoglia spessa 3mm e foderatevi uno stampo tondo da crostata imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno), e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
Accendete il forno a 200 gradi

Grattugiate il bitto e tenete da parte; in una ciotola sbattete con una frusta l’uovo, i tuorli e la panna fresca, aggiungete sale e pepe e sbattete il tutto.

Riprendete lo stampo con la brisè, disponete sul fondo il bitto, i cubetti di prosciutto cotto e versatevi in maniera uniforme il composto liquido; fate cuocere in forno caldo per 45 minuti.

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