Per 4 persone
400 g formaggio casera
200 g formaggio latteria grasso
300 ml vino bianco Chiavennasca
2 spicchi d’aglio
un bicchierino di Taneda liquore
un cucchiaio di fecola di patate
sale
pepe nero
pane di segale
Tagliate il pane di segale a cubetti ( cm2x2)
Mettere il vino bianco e i due spicchi d’aglio leggermente schiacciati in una pentola per fonduta
Aggiungere i formaggi tagliuzzati e cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fino ad ottenere una crema omogenea
Diluire la fecola in una piccola parte di vino bianco e versarla nella crema continuando a mescolare per ottenete la giusta viscosità della fonduta
Aggiustare il sapore con il liquore Taneda, il sale il pepe
Portare in tavola il pane e la fonduta sull’apposito fornelletto disposto al centro del tavolo
Si consuma intingendo i pezzetti di pane nella fonduta utilizzando le apposite forchette oppure degli spiedini di legno.
Con la fonduta si beve lo stesso vino Chiavennasca bianco utilizzato nella ricetta.
GRAZIE ad Enrico Fattor e a Ugo Girola
COMMENTS
There aren't any comments yet.
LEAVE A REPLY
Devi essere connesso per inviare un commento.