Fagiano in carpione
Ingredienti per 4 persone
g. 500/600 fagiano (oppure) galletto g. 100 carote g. 100 cipolle g. 100 limone 1dl olio d’oliva exravergine 1 dl aceto di vino rosso 4 foglie d’alloro 4 foglie di salvia 4 rametti di timo 4 foglie di basilico 10 grani di pepe nero sale
Insalate assortite di stagione,erbe aromatiche
Esecuzione.
• Disporre il fagiano diviso a metà in una casseruola • Ricoprirlo con le carote tagliate a rondelle. • Le cipolle tagliate a quarti • Il limone tagliato a fette di 1\2 cm. con la buccia. • Le erbe aromatiche,il pepe , il sale • Aggiungere l’olio e l’aceto • Porre la casseruola coperta sul fuoco fino all’ebollizione. • Completare la cottura per 90 minuti nel forno preriscaldato a 170° • Lasciare raffreddare • Disossare eliminando carcassa e la pelle. • Mettere in una terrina la polpa recuperata con le fette di limone, le carote,gli aromi e i liquidi rimasti. • Sistemare sul piatto alcune foglioline d’insalata. • Disporre al centro del piatto i pezzetti di carne, il limone e gli ortaggi. • Condire con parte dei liquidi di cottura. • Decorare con erbe aromatiche
TRAMANDATA DA CACCIATORI CHE DEL FAGIANO IN ZONA ANDAVANO ALLA RICERCA, GRAZIE AD UGO PER IL CONTRIBUTO….
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