Bignole di grano saraceno al Casera con insalatine
Ingredienti
• 250 centilitri Latte
• 75 grammi Farina bianca
• 60 grammi Burro
• 4 Uova
• 75 grammi Farina di grano saraceno fine
• 150 grammi Formaggio Casera D.O.P. stagionato
• a piacere Olio extravergine di oliva
• a piacere Insalatine miste
• a piacere Sale • a piacere Pepe • a piacere Aceto di vino rosso
Autore: Ugo Girola per Associazione Cuochi di Valtellina e Valchiavenna
Bollite il latte con un pizzico di sale ed il burro a pezzetti.
Unite in una volta sola le due farine miscelate, quindi portate a fuoco lento e rimestare con un cucchiaio di legno, fino a che otterrete un impasto compatto e liscio, che si staccherà dalle pareti della casseruola.
Lasciate raffreddare il composto ed aggiungetevi le uova, badando ad incorporarle una per volta, rimestando vigorosamente fino al completo assorbimento.
Pepate a piacere ed aggiungete il formaggio Valtellina Casera grattugiato grossolanamente. In una pentola riscaldate l’olio a 160° e, dopo aver formato con l’aiuto di un cucchiaio delle piccole palline, friggetele.
Scolate le Bignole quando saranno ben dorate ed avranno triplicato il loro volume, quindi adagiatele su un foglio di carta da cucina assorbente per asciugarle e disponetele sul piatto, sul letto di insalatine.
Condite con un emulsione di sale, aceto di vino rosso e olio extravergine di oliva.
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