TORTA DI SPECK E PATATE
1 porro
sale q.b.
speck 80 grammi
2 uova
erbe aromatiche
aceto bianco
cavolo cappuccio 200 grammi
panna fresca 1/2 bicchiere
pepe burro di malga
semi di cumino
erba cipollina
olio di oliva extravergine
4 patate
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse.
Tagliare il porro a rondelle insieme allo speck tagliato a bastoncini.
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella di ferro che possa andare anche in forno e mettere a rosolare lo speck con il porro.
Una volta dorati, trasferire tutto in un piatto. Aggiungere nella padella una noce di burro insieme ad altri 2 cucchiai di olio e far dorare le fette di patate. Salare e pepare.
Aggiungere alle patate il soffritto di speck e porri, mescolare tutto per bene e versare le uova sbattute con la panna. A questo punto alzare la fiamma e scaldare per bene il fondo della torta di speck per almeno 2 minuti.
Trasferire la padella con la torta di speck direttamente nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Quando la superficie della torta risulta gonfia e dorata,togliere dal forno e servirla con un contorno a base di cavolo cappuccio finemente tagliato mescolato insieme a delle erbe e condito con olio, aceto, sale e cumino.
Servire la torta di speck e patate ben calda o tiepida accompagnandola con l’insalata di cavolo.
tratto da sale&pepe
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